Des recettes adaptées au diabète #3

Publié le 13 Septembre 2015

Dessert : clafoutis aux poires

  • 2 poires (conférence ou beurré Hardy)
  • 4 oeufs
  • 250 ml de lait
  • 10 g de beurre (pour le moule)
  • 40 g de sucre
  • 60g de farine
  • Cannelle en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • quelques amandes effilées.

Préchauffez le four à 210°C. Lavez les poires, épluchez-les et ôtez le coeur et les pépins. Coupez-les en quartiers puis en tranches fines. Beurrez un moule, farinez légèrement et disposez les tranches de poires dans le fond. Dans un saladier, battez les oeufs, la farine, le sucre, la cannelle et le sucre vanillé. Ajoutez le lait progressivement. Versez ensuite le mélange sur les poires. Faites cuire pendant 35 minutes à 210°C. Décorez avec quelques amandes éffilées grillées et dégustez tiède ou froid.

Crédit photo : Pinterest

Crédit photo : Pinterest

Pour une alimentation adaptée au diabète
  • Ne sautez de repas
  • Mangez des glucides à chaque repas. Attention, certains aliments font monter la glycémie très vite (dattes, pommes de terre, pain de mie, etc), on dit qu'ils ont un index glycémique élevé. D'autres l'élèvent très lentement (pommes, lentilles, pain complet, ...). Il convient donc d'équilibrer ses repas en associant différents types de glucides.
  • Évitez la surconsommation de graisses (fromages, viandes, œufs, charcuterie, crèmes fraîche, beurre....)
  • Évitez la consommation excessive d'alcool.

Rédigé par Charlotte et Isabelle

Publié dans #Cuisine, #diabète, #recette, #pharmacie, #dessert

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