Des recettes adaptées au diabète #2

Publié le 6 Septembre 2015

Plat : Magret de canard à l'orange

  • 2 magrets de canard
  • 2 oranges
  • 1 citron
  • 600 g de patates douces épluchées
  • 1 oeuf
  • 2 c.à.s de crème fraîche à 15%
  • 30 g de farine
  • 1 oignon
  • 1 pincée de muscade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • sel, poivre

Préparation

Épluchez, hachez l'oignon et faites-le blondir dans une poêle avec un peu d'eau. Épluchez, râpez la patate douce grossièrement et mettez-la dans un saladier. Ajoutez les oignons puis verser la farine, la muscade râpée, le sel et le poivre et mélangez. Ajoutez l’œuf entier et la crème fraîche et mélangez de façon à former une pâte un peu épaisse.

Mettez un peu d'huile dans une poêle et chauffez. Avec une cuillère à soupe, faites des petits tas de pâte sur la poêle chaude et étalez en forme de cercle. Laissez dorer sur les deux faces. Incisez la peau des magrets en la quadrillant avec un couteau aiguisé. Faites chauffer une autre poêla antiadhésive sans matière grasse et dorez les magrets, à feu vif 6 minutes côté peau d'abord, puis videz la poêle de sa graisse et remettez côté chair pendant 4 minutes.

Retirez les magrets et réservez sur un plat.

Épluchez les oranges, puis détaillez-les en quartiers. Ajoutez ces quartiers dans la poêle avec le jus d'un citron et un sachet de sucre vanillé. Salez, poivrez et laissez dorer sur toutes les faces. Coupez les magrets en lamelles et servez avec les quartiers d'orange accompagnés des galettes de patates douces.

Crédit photo : PinterestCrédit photo : Pinterest

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Pour une alimentation adaptée au diabète
  • Ne sautez de repas
  • Mangez des glucides à chaque repas. Attention, certains aliments font monter la glycémie très vite (dattes, pommes de terre, pain de mie, etc), on dit qu'ils ont un index glycémique élevé. D'autres l'élèvent très lentement (pommes, lentilles, pain complet, ...). Il convient donc d'équilibrer ses repas en associant différents types de glucides.
  • Évitez la surconsommation de graisses (fromages, viandes, œufs, charcuterie, crèmes fraîche, beurre....)
  • Évitez la consommation excessive d'alcool.

Rédigé par Charlotte et Isabelle

Publié dans #Cuisine, #diabète, #recette, #pharmacie, #Plat, #orange, #magret

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